影评+书评+偶尔写写文

写点看完小时代的小记吧【含剧透,只评论,个人角度,介意勿入【你来咬我呀~

仅个人观点,博主小学未毕业【你信么】,非营销,勿喷谢谢

昨天跟闺蜜去看了眼小时代。

《小时代》系列书籍是我回不去的青葱少女时期的最爱【鞠一把辛酸泪】,看到小时代1电影如此之酷炫【?】,玻璃心碎成了渣渣,你还我温柔可人【?】的简溪!你还我梦想中的卖腐大作!在主演们拙劣的演技,毫无根据的情节发展前,我的一张充满非主流少女笑容的脸,被扇得piapia响。我在那时终于明白了什么叫 no zuo no die,我的50大洋【捂胸口】

于是我明智的没有去看2,只在网上看了个枪版。如此机智的我。【点头】

前两天,在郭导的大力宣传下,这部据说虐死人的电影还是如鬼魅般【?】在我眼前飘荡...【这是什么鬼形容】于是忍不住去看了。

好了说了这么多少女的心事,终于,要进入正题了。先说整体,比1,2确实强了不少。首先,南湘原先无力吐槽的演技...终于好点了,色诱内段还是拍的不错的;其次,故事情节终于不再让没看过书的人看不懂了!崇光的死看似突兀,最后又解释了下,还算能理解;然后,拍摄角度和手法丰富了一点,上海拍的很美,和城市宣传片不逞多让;最后,终于有我抓xi心wen挠le腮jian的neil小甜心了WWW从目前来看neil和顾准的感情戏还是相当讨人喜欢的【至少我去的内场所有妹子都在尖叫,还有人喊顾准你不能辜负neil小天使】算增加了看点吧。

但它还算不上什么值得看的电影,更说不上什么好电影。撕逼大战看得人莫名其妙,感情线十分牵强,感觉每个人都是在因为自己受了委屈而朝别人发泄【别跟我扯什么你仔细看过书没,这就是一部电影,你不能指望每个人看遍剧本再来认真观摩吧】,姐妹重归于好也很生硬,好像一下子就原谅彼此了。我上一秒还为撕我撕他的剧情激动,下一秒突然和好只能让我摆出一副呵呵脸。郭导你能不能换套路子!这3部那部不是先姐妹情深,后来因为职场,爱情【当然主要是爱情】疯狂撕逼,最后莫名其妙的突然和好,试图向每个观众灌输【有钱就是大爷】【爱情什么的才不重要呢,友情才是第一位!】理论。对此我只能说:小婊砸,你逗我玩呢?

影片结尾十分仓促,看来就是为下部吊胃口,我自己很不喜欢这种东西【扶脸】

总之来说,让一群处于花季雨季的少女哭的畅快,让我们一群无聊的网民吐槽得欢喜,让业内人士思考这个世界究竟是怎么了,估计就是郭导以及他的制作团队的目标吧,当然,还有白花花的银票。

当然,我也不是特别讨厌这部影片,至少如果我有40块,我会选这部影片来观摩观摩,当个小料看看,回家再吐吐槽,恩,也挺好。



评论
热度(1)

© 初夏_半晴 | Powered by LOFTER